Datenschutz

Datenschutzerklärung der Baptistengemeinde Beheimgasse

Datenschutz und transparente Information haben für die Baptistengemeinde Beheimgasse einen hohen Stellenwert.

Die folgenden Informationen erklären den Umgang der Baptistengemeinde Beheimgasse mit den Daten der Nutzer während des Besuches der Website sowie der dort abrufbaren Services.

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Website der Baptistengemeinde Beheimgasse unter https://www.bega.at/ (im Folgenden "Website der Baptistengemeinde Beheimgasse" bzw. „unsere Website“).

Einzelne Seiten können Links auf Websites anderer Anbieterinnen und Anbieter innerhalb und außerhalb der Baptistengemeinde Beheimgasse enthalten, auf die sich die Datenschutzerklärung nicht erstreckt, d. h., für diese Inhalte übernimmt die Baptistengemeinde Beheimgasse keine Haftung.

Begriffsbestimmungen

Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die dazu genutzt werden können, persönliche oder sachliche Verhältnisse über Sie zu erfahren (z.B. Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse). Informationen, bei denen wir keinen Bezug zu Ihrer Person herstellen können, z.B. durch Anonymisierung der Informationen, sind keine personenbezogenen Daten.

Eine „Einwilligung“ ist jede von der betroffenen Person freiwillig für den bestimmten Fall in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden ist.

Auftragsverarbeiter“ ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

Ansprechpartner zum Thema Datenschutz in der Baptistengemeinde Beheimgasse

Kontaktdaten Datenschutzbeauftragter:
Baptistengemeinde Beheimgasse
zH Datenschutzbeauftragter
1170 Wien, Beheimgasse 1
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Welche Rechte können Sie gegenüber der Baptistengemeinde Beheimgasse geltend machen?

Folgende Rechte stehen Ihnen als betroffene Person im Sinne der DSGVO zu:

  • Recht auf Auskunft
  • Recht auf Berichtigung
  • Recht auf Löschung (Recht auf Vergessenwerden)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
  • Rechte im Zusammenhang mit automatisierten Entscheidungen einschließlich Profiling

Ihre Rechte können Sie jederzeit schriftlich unter Beilage einer Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises bei der Baptistengemeinde Beheimgasse geltend machen:

Post:
Baptistengemeinde Beheimgasse
zH Datenschutzbeauftragter
Beheimgasse 1
1170 Wien

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, bei Bedenken hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzubringen (www.dsb.gv.at).

Welche Daten verarbeitet die Baptistengemeinde Beheimgasse beim Besuch ihrer Website

Den Großteil der Website der Baptistengemeinde Beheimgasse können Sie ohne Angabe personenbezogener Daten nutzen.

Bei Ihrem Besuch auf der Website der Baptistengemeinde Beheimgasse werden die Zugriffsdaten in sogenannten Webserver-Logfiles gespeichert.

Dabei werden folgende Daten von Ihnen erfasst:
  • IP-Adresse
  • Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs
  • Browsertypen und Versionen
  • das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem
  • Internetseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Website gelangt (Referer URL)
  • Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Website angesteuert werden
  • Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems
Diese Daten werden getrennt von eventuell bekannt gegebenen Benutzer-Daten gespeichert.

Die Informationen werden benötigt, um die Inhalte der Website der Baptistengemeinde Beheimgasse korrekt darzustellen sowie technisch korrekt zu gestalten, die Inhalte der Website optimieren zu können sowie die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer informationstechnologischen Systeme und der Technik unserer Internetseite zu gewährleisten.

Des Weiteren werden die Informationen im Falle eines Cyberangriffes den Strafverfolgungsbehörden zur Verfügung gestellt. Eine darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte oder eine Übermittlung in EU-Drittländer erfolgt nicht. Die Serverprotokolle (Logs) werden für bis zu zwei Jahre gespeichert.

Diese Daten und Informationen werden durch die Baptistengemeinde Beheimgasse einerseits statistisch mit dem Ziel ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit zu erhöhen, um letztlich ein optimales Schutzniveau für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Darüber hinaus werden diese Daten andererseits ausgewertet, um das Angebot auf der Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Zugriffsdaten (Webserver-Logfiles) ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse der Baptistengemeinde Beheimgasse (Datenschutz & Datensicherheit).

Verwendung von technischen Cookies

Um den Besuch der Website der Baptistengemeinde Beheimgasse attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf unserer Website sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Sie ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Es werden die Cookies in Übereinstimmung mit der unionsrechtlichen und österreichischen Rechtslage (Art 5 Abs 3 E-Privacy-RL sowie § 96 Abs 3 TKG 2003) gesetzt.

Bei Verwendung bzw Setzung von Cookies, welche personenbezogene Daten beinhalten bzw die Privatsphäre berühren, holt die Baptistengemeinde Beheimgasse vorab Ihre Einwilligung („Cookie-Banner“) ein. Dies erfolgt über Ihr aktives Verhalten, indem Sie nach Information über die Zwecke der verwendeten Cookies durch und über unseren Cookie-Banner auf der Website weiternavigieren bzw auf den Button „Einverstanden“ klicken und damit Ihre Einwilligung zur Setzung von Cookies geben.

Über einen Link im Cookie-Banner haben Sie die Möglichkeit, weitere Informationen über die einzelnen Cookies zu erhalten. Sie können die Installation der Cookies über die Einstellungen Ihres Browsers hinsichtlich einzelner oder aller Cookies blockieren bzw. verhindern. Hier finden Sie Anleitungen dazu für die gängigsten Browser:
Die Website der Baptistengemeinde Beheimgasse speichert und verwendet darüber hinaus automatisiert keine Daten.

Verwendung von Third-Party Cookies

Die Website der Baptistengemeinde Beheimgasse nutzt verschiedene Dienste von Partnern und Dritten, welche ebenfalls Cookies auf unserer Website setzen. Die Cookie-Einstellungen von den Partnern und Dritten werden von der Baptistengemeinde Beheimgasse nicht kontrolliert. Die Baptistengemeinde Beheimgasse übernimmt keinerlei Haftung für Schäden, die Ihnen durch die Verwendung Ihrer Daten durch Partner und Dritte entstehen.

Um zu verhindern, dass Cookies von Partnern sowie Dritten gesetzt werden, können Sie auch Third-Party-Cookies in Ihrem Browser blockieren. Hier finden Sie Anleitungen dazu für die gängigsten Browser:
Die Website der Baptistengemeinde Beheimgasse speichert und verwendet darüber hinaus automatisiert keine Daten. Rechtsgrundlage für die Setzung der Third-Party Cookies ist gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO die von Ihnen erteilte Einwilligung („Cookie-Banner“).

Liste der Cookies

Cookie

Name

Zweck

Typ

Dauer

.google.com

NID

Dieses Cookie wird von Google im Rahmen der Nutzung von Google Maps verwendet. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Von Google verwendete Cookies sowie in den Allgemeinen Nutzungsbedingungen für Google MAPS

Dauerhaftes Cookie von Dritten

6 Monate

.google.com

PREF

Dieses Cookie wird von Google im Rahmen der Nutzung von Google Maps verwendet. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Von Google verwendete Cookies sowie in den Allgemeinen Nutzungsbedingungen für Google MAPS

Dauerhaftes Cookie von Dritten

2 Jahre



Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Deaktivierung von Cookies kann es allerdings zu einer Einschränkung der Funktionalität unserer Website kommen.

Eine Anleitung, wie Sie die Cookies Ihres jeweiligen Browser löschen können, finden Sie unter folgenden Links. 

Google Chrome
https://support.google.com/accounts/answer/32050?hl=de


Internet Explorer
https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies


Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-loeschen-daten-von-websites-entfernen


Safari
https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=de_DE&locale=de_DE


Verlinkungen zu anderen Websites

Unsere Website enthält Verlinkungen zu anderen Websites, auf deren Inhalt die Baptistengemeinde Beheimgasse keinen Einfluss hat. Die Baptistengemeinde Beheimgasse übernimmt für diese Inhalte keinerlei Haftung. Für die Inhalte und Richtigkeit der dort bereitgestellten Informationen ist ausschließlich der jeweilige Anbieter der verlinkten Website verantwortlich.

Datensicherheit

Die Baptistengemeinde Beheimgasse trifft unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfanges, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen angemessene technische und organisatorische Maßnahmen im Sinne von Art 32 DSGVO.

Datenweitergabe an Dritte

Die Baptistengemeinde Beheimgasse erklärt, dass grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an Dritte weitergegeben werden. Davon ausgenommen ist lediglich die Übermittlung von Daten im Rahmen einer Auftragsverarbeitung (Art 28 DSGVO) wie dem Versand und der Speicherung von E-Mails und die Speicherung der Daten in einem sicheren Rechenzentrum. Die Auftragsverarbeiter wurden von der Baptistengemeinde Beheimgasse sorgfältig ausgewählt und vertraglich zur Einhaltung der Datenschutzstandards gemäß DSGVO verpflichtet.

Services, die Sie auf der Website der Baptistengemeinde Beheimgasse nutzen können

Allgemeines

Soweit Sie von uns angebotene Leistungen, wie die Bestellung eines Newsletters, Kontaktaufnahme per E-Mail etc., in Anspruch nehmen wollen, ist es nötig, dass Sie dazu weitere Daten angeben. Es handelt sich um diejenigen Daten, die zur jeweiligen Abwicklung der gewünschten Leistung erforderlich sind, also etwa Ihre E-Mail-Adresse bei Bestellung eines Newsletters.

E-Mail-Kontakt

Auf der Website der Baptistengemeinde Beheimgasse finden sich thematisch zugeordnet E-Mail-Adressen um mit den jeweiligen Kontaktstellen per E-Mail in Kontakt zu treten. Die vom Nutzer im Zuge der Anfrage bekannt gegebenen personenbezogenen Daten werden von der Baptistengemeinde Beheimgasse zum Zweck der Kontaktaufnahme und Korrespondenz mit dem Nutzer der Website verarbeitet (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

BeGa-News

Mitglieder der Baptistengemeinde Beheimgasse

Mitglieder der Baptistengemeinde Beheimgasse erhalten im Rahmen Ihrer Mitgliedschaft in der Baptistengemeinde Beheimgasse die „BeGa News“ als Teil der innergemeindlichen Kommunikation (Art 6 Abs 1 lit b und f DSGVO). Mitglieder können die BeGa News jederzeit abbestellen. Der einfachste Weg zu einem Widerruf ist die Benützung des in den BeGa News vorhandenen Abmeldelinks. Alternativ können sich Mitglieder jederzeit direkt an den Datenschutzbeauftragten unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden.

Besucher und Freunde der Baptistengemeinde Beheimgasse

Besucher der Veranstaltungen der Baptistengemeinde Beheimgasse (Gottesdienste, Hauskreise, etc.) oder Freunde der Baptistengemeinde Beheimgasse haben die Möglichkeit, den wöchentlich erscheinenden Newsletter „BeGa News“ zu abonnieren. Die Baptistengemeinde verarbeitet dazu die vom Besucher oder Freund bekanntgegebenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Einwilligung) zum Zweck der Zusendung der BeGa News. Die Datenverarbeitung durch die Baptistengemeinde Beheimgasse basiert ausschließlich auf der erteilten Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Die Daten werden bis zum Widerruf der Einwilligung gespeichert. Die BeGa News können jederzeit wieder abbestellt werden. Der einfachste Weg zu einem Widerruf ist die Benützung des in den BeGa News vorhandenen Abmeldelinks. Alternativ können Besucher und Freunde sich jederzeit direkt an den Datenschutzbeauftragten unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden.

Welcome-Card

Besucher der Baptistengemeinde Beheimgasse haben die Möglichkeit durch Bekanntgabe ihrer Daten auf der „Welcome-Card“, die Zusendung von Informationen über die Baptistengemeinde Beheimgasse sowie Veranstaltungen zu erhalten. Die Baptistengemeinde Beheimgasse verarbeitet dazu die vom Besucher bekanntgegebenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Einwilligung) zum Zweck der Zusendung der Informationen zur Baptistengemeinde Beheimgasse sowie zu Veranstaltungen. Die Datenverarbeitung durch die Baptistengemeinde Beheimgasse basiert ausschließlich auf der erteilten Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Die Daten werden bis zum Widerruf der Einwilligung gespeichert. Die Zusendung von Informationen und Veranstaltungen kann jederzeit wieder abbestellt werden. Der einfachste Weg zu einem Widerruf ist die Benützung des in der jeweiligen Zusendung vorhandenen Abmeldelinks. Alternativ können Nutzer sich jederzeit direkt an den Datenschutzbeauftragten unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden.

freikirche hoch
gottkennenat
fluechtlingshilfe banner
Copyright 2019 Baptistengemeinde Beheimgasse | Datenschutz | Impressum